A vitamina K é encontrada em muitos alimentos entre eles fígado, vegetais de folhas verdes, leite, tomate, arroz integral, ervilha, óleos vegetais, sementes de soja, chá verde, carne de porco e de vaca.
Sua deficiência na dieta é rara, mas a carência desta vitamina pode causar hemorragias pois ela ajuda no processo de coagulação sangüínea. A carência causa também calcificação das cartilagens, má formação severa dos ossos em desenvolvimento ou deposição de sais de cálcio nas paredes dos vasos arteriais.
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PS:Este meu blog é novo, então no início darei poucas informações sobre cada item nutricional. Mas repararam que eu estou seguindo uma ordem da vitamina A em diante? E repararam que pulei da vitamine E para a vitamina K?
É porque realmente não existem as vitaminas F, G, H, I ou J. Bom, na verdade já existiram, mas estudos comprovaram que não eram essenciais ao organismo humano, então estes compostos deixaram de ser chamados "vitaminas". O conceito de vitamina define como algo essencial ao bom funcionamento do organismo.
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